(81555)79-390регистратура
(81555)79-724канцелярия
Меню

Международная научно-практическая конференция «ГИДРОБИОНТЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ В АРКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ»

29.03.2018

Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции «Гидробионты и биотехнологии в Арктической медицине»Научно-Исследовательского центра Медико - биологических проблем адаптации человека в Арктике Кольского научного центра РАН, которая будет проходить 20-24 июня 2018 года г.Апатиты, Мурманская область, Россия.

Конференция проводится в рамках «Перекрестного года Россия-Япония» на основании межправительственного меморандума о взаимопонимании, в продолжение укрепления и развития российско-японских отношений.

Область исследований – потенциал и возможности использования гидробиологических ресурсов как источника производства биологически активных веществ, биомедицинских материалов и технологий, основанных на уникальных свойствах гидробионтов по сравнению с другими материалами, в рамках реализации комплекса научных и прикладных задач, определенных Стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года.

Цель конференции – обмен знаниями, опытом и результатами проведения фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, между академическими экспертами, представителями промышленности и власти, направленных на получение новых методов и организации трансферта технологий, в области адаптации человека к природным и антропогенным факторам окружающей среды Арктики.

Кроме того, это возможность обсудить практические проблемы, с которыми сталкиваются представители науки, промышленности и власти, и лучший способ найти пути их решения.

Основные направления работы конференции:

  • «Использование инновационных технологий получения биологически активных веществ из гидробионтов и отходов их переработки предприятиями рыбной промышленности с целью производства новых продуктов и утилизации отходов».
  • «Создание натуральных медицинских препаратов и пищевых добавок на основе коллагеновых соединений и других биологически активных веществ, полученных из шкур рыб и других отходов рыбной промышленности в качестве дополнительной (комплексной) терапии, лечения и профилактики болезней организма жителей Арктического региона».

Информационное письмо

Information letter

Cпонсорский пакет


Возврат к списку

Напишите нам в форме обратной связи.
Мы обязательно ответим Вам как можно скорее.